LEARN

...learn something new

WORK

...working with spirit

CREATE

...create a new thing

STRUGGLE

...struggle for the future

PRAY

...pray and give thanks to Allah

Prosedur Pembuatan Paspor Online (LENGKAP) di Kanim Kelas 1 Jakarta Timur

(Hari ke 1) INPUT DATA PASPOR ONLINE
Buka website http://www.imigrasi.go.id/ klik LAYANAN PUBLIK, lalu klik LAYANAN ONLINE, dan klik LAYANAN PASPOR ONLINE.


Setelah muncul halaman baru, klik PRA PERMOHONAN PERSONAL.

Pada Jenis Permohonan, pilih Baru – Paspor Biasa.


Pada Jenis Paspor, pilih 48H Perorangan.

Pada Kantor Imigrasi, pilih Kanim Kelas 1 Jakarta Timur. Klik LANJUT.

Klik LANJUT.

Di halaman selanjutnya, isilah dengan lengkap data diri Anda. Lalu klik LANJUT.


Di halaman selanjutnya, isilah kembali dengan lengkap data diri Anda. Lalu klik LANJUT.


Di halaman selanjutnya, isilah kembali dengan lengkap data diri Anda. Lalu klik LANJUT.


Di halaman selanjutnya, isilah kembali dengan lengkap data diri Anda. Lalu klik LANJUT.


Pada halaman konfirmasi berikut, klik LANJUT jika tidak ada lagi perubahan data.


Verifikasi dengan mengetik captcha dan klik LANJUT.


Pada halaman selanjutnya, terdapat ketersediaan tanggal kedatangan. Tapi, untuk memilih tanggalnya dilakukan setelah melakukan pembayaran melalui Bank BNI. Verifikasi dengan mengetik captcha dan klik LANJUT.



Email konfirmasi otomatis akan terkirim ke email Anda yang berisi ketentuan pembayaran via Bank BNI. Lakukan pembayaran, sebelumnya cetak lampiran yang ada di email konfirmasi dan berikan kepada teller beserta biaya paspor Rp. 355.000,- (dan biasanya dikenakan biaya Administrasi sebesar Rp. 5000,-). Jika dalam 5 hari tidak melakukan pembayaran sejak registrasi awal, maka data otomatis terhapus dan pemohon harus melakukan registrasi kembali dari awal & melakukan pembayaran kembali.


Setelah melakukan pembayaran, Anda akan mendapat bukti pembayaran seperti berikut.


Klik tautan yang berada dalam email konfirmasi tersebut untuk melanjutkan registrasi.


Jika terdapat halaman berikut, berarti pembayaran tersebut masih dalam proses di Bank, silahkan ulangi beberapa saat lagi. 


Pembayaran dinyatakan telah diterima oleh pihak imigrasi apabila terdapat halaman sebagai berikut.


Silahkan klik LANJUT.

Pada halaman selanjutnya, ketik nomor Jurnal Bank yang tertera pada tanda bukti pembayaran BNI di kolom Bukti Pembayaran. Lalu masukkan kode Captcha dan klik LANJUT.


Di halaman selanjutnya, pilih tanggal kedatangan Anda untuk wawancara di kolom Pilih Tanggal Kedatangan. Lalu masukkan kode Captcha dan klik LANJUT.


Klik LANJUT.


Anda akan mendapat email konfirmasi kembali yang berisi tanda terima permohonan.


Sebagai catatan, membawa dokumen persyaratan sebagai berikut:
-   Fotokopi KTP (bagian yang ada fotonya saja/depan, di kertas A4 tanpa dipotong)
-   Fotokopi KK
-   Fotokopi Akte Lahir
-   Fotokopi Ijazah
-   Fotokopi Surat Nikah (di kertas A4 tanpa dipotong)
-   Fotokopi Paspor Lama (bila ada) (di kertas A4 tanpa dipotong)
-   Bukti Pembayaran ke Bank
-   Materai 6.000 (2 buah: 1 untuk permohonan, 1 untuk pengambilan paspor)
-   Semua dokumen asli
-  Surat Domisili tempat menumpang di Jakarta mulai RT, RW sampai Kelurahan (jika KTP luar daerah)
-   Pulpen (untuk menulis Form)
Pakaian sopan/kemeja warna bebas selain putih (termasuk yang jilbab jangan warna putih);
Membawa paspor asli bagi mereka yang melakukan penggantian karena habis masa berlaku (penggantian);
Apabila pemohon tidak datang ke Kantor Imigrasi hingga 7 hari sejak jadwal tanggal kedatangan, maka permohonan ini akan dibatalkan secara otomatis oleh sistem SPRI;
Tanda Terima Permohonan ini wajib dicetak (ada 3 lembar, masing-masing dicetak) dan dibawa beserta bukti pembayaran dari bank (khusus Kantor Imigrasi yang melakukan pembayaran via bank) untuk mendapatkan nomor antrian. 
Datanglah ke KANIM pada waktu yang telah ditentukan (seperti yang tertera di Tanda Terima Permohonan).




(Hari ke 2) KE KANIM UNTUK FOTO, SIDIK JARI DAN WAWANCARA
KANIM KELAS 1 JAKARTA TIMUR, JL. BEKASI TIMUR RAYA NO. 169, JAKARTA TIMUR
Datang lebih pagi untuk dapat antrian awal, akan lebih baik jam 6.00 WIB sudah sampai disana. Langsung ke belakang gedung (tempat parkir mobil dekat kantin) lalu ke meja kecil yang telah dijaga petugas di sebelah kanan, beri tanda bukti kedatangan yang sudah dicetak. Petugas akan menulis nama Anda di buku absen mereka, lalu Anda diberi Formulir Surat Pernyataan. Isi dengan lengkap dan benar lalu beri materai di pojok kanan bawah. Setelah itu ikut antri di bagian yang tertanda Pemohon ONLINE.

 
Sambil antri untuk difoto (untuk menghindari calo) dan didata sebelum mendapat antrian selanjutnya, siapkan dokumen yang Anda bawa dengan susunan seperti berikut:
-    Tanda Terima Permohonan
-    Bukti transfer dari Bank
-    Formulir Surat Pernyataan yang telah diisi lengkap dan bermaterai
-    Fotocopy KTP
-    Fotocopy Akte Lahir
-    Fotocopy Buku nikah
-    Fotocopy Kartu Keluarga
-    Surat Domisili (jika KTP daerah)


Pemohon diperiksa kelengkapannya dan diberi map gratis. Lalu masuk kedalam gedung lantai 1, tunggu dipanggil dengan nama pemohon untuk dapat nomor antrian.




Setelah diperiksa berkasnya, lanjut ke lantai 2 untuk foto & sidik jari. Siapkanlah dokumen asli Anda sambil tunggu antrian. Jika Anda mendapat antrian nomor awal, Anda bisa dipanggil sebelum jam istirahat yaitu jam 12.00. Tapi jika tidak Anda mungkin bisa dipanggil setelah jam istirahat. Meskipun petugas memakai speaker, Anda harus dengar baik-baik untuk menghidari terlewatnya Anda dipanggil. Setelah Anda dipanggil, Anda akan diwawancara sambil diperiksa dokumen asli, difoto dan scan sidik jari dalam satu tempat. Tanyakanlah kapan Anda dapat mengambil paspor yang sudah jadi, meskipun tertera disana paspor jadi 3 hari kerja namun bisa saja 4 hari kerja.





(Hari ke 3) KE KANIM LAGI UNTUK PENGAMBILAN PASPOR
KANIM KELAS 1 JAKARTA TIMUR, JL. BEKASI TIMUR RAYA NO. 169, JAKARTA TIMUR
Biasanya paspor sudah jadi pada hari ketiga setelah wawancara. Datang lebih awal untuk dapat antrian, akan lebih baik jam 9.30 WIB (karena pengambilan paspor dimulai pukul 10.00 – 15.00 WIB) sudah sampai disana. Langsung ke ruangan tempat pengambilan paspor, tancapkan bukti pembayaran beserta lembar Tanda Terima Permohonan yang sudah disiapkan sebelumnya ke paku di meja.


Duduk di bangku yang telah disediakan sambil menunggu nama Anda dipanggil. Setelah dipanggil langsung menuju loket pengambilan paspor, tunjukkan KTP asli (jika perlu). Anda akan diminta menuliskan nama dan tanda tangan, sebelumnya petugas akan menanyakan apakah nama & tanggal lahir yang tertera di paspor sudah benar atau tidak. Dari keseluruhan proses pengambilan paspor sebenarnya hanya memakan waktu 1-2 jam saja.

SELAMAT! Anda sudah memiliki paspor.




Tips Awal Bagi Fotografer Pemula


Sebagai seorang fotografer pemula atau baru belajar tentang dunia fotografi, artikel kali ini cocok untuk dibaca. Kami akan mengulas beberapa gagasan yang bisa membantu kalian dalam proses menjadi seorang fotografer.

  •     Jangan tergesa-gesa membeli perangkat fotografi yang mahal

Kemungkinan untuk menghasilkan foto yang baik dengan menggunakan kamera yang murah seperti kamera saku sangat mungkin terjadi. Semakin banyak Sobat mengambil foto, maka kalian akan semakin mengerti tentang kebutuhan kamera ketika akan melakukan upgrade perangkat fotografi. Jangan terburu-buru menggunakan SLR jika untuk kamera poket sederhana belum maksimal penggunaannya.

  •     Pertimbangkan membeli Tripod

Tripod yang tidak terlalu mahal dan kokoh kiranya layak untuk dipertimbangkan, terutama jika Sobat memiliki kecenderungan tangan yang bergetar, kalian akan terkejut dan puas ketika melihat hasil jepretan dengan menggunakan Tripod. jika ingin foto lebih stabil lagi, kalian bisa menggunakan fitur timer atau shutter release ketika menggunakan Tripod.

  •     Bawa kamera kalian kemanapun pergi

Peluang foto yang bagus sering kali datang ketika sobat tidak menyadari atau mengharapkannya, dan jika kalian bisa menyederhanakan perangkat kamera kalian, seperti membawa hanya tas kamera serta tripod maka bawalah perangkat tersebut kemana kalian pergi, dan tentunya kalian tidak akan menyesal ketika tiba-tiba mendapatkan peluang foto yang jarang sekali terjadi. Jika Sobat memiliki handphone yang memiliki fitur kamera, maka gunakan untuk mengambil gambar sebagai 'note' untuk pemandangan itu, dan sobat bisa kembali dengan membawa kamera yang sebenarnya.

  •     Buatlah daftar foto yang ingin Sobat ambil

Jika sobat tidak bisa membawa serta kamera kalian, maka setidaknya tetaplah membawa buku saku dan selalu mencatat tempat-tempat yang sobat ingin kembali untuk memotret tempat tersebut. pastikan sobat mencatat setiap detil yang penting, seperti pencahayaan, sehingga sobat bisa kembali ketempat tersebut di waktu yang sama atau pada saat cuaca yang tepat. Jika sobat tidak ingin membawa buku saku, maka kalian bisa mengirimkan catatan via email lewat handphone,

  •     Jangan mengabaikan subyek yang 'biasa' dalam fotografi

Sobat mungkin tidak melihat sesuatu yang menarik dan layak dipotret di kamar tamu atau halaman belakang, tetapi setidaknya cobalah melihat sekeliling dengan sudut pandang yang baru. Sobat mungkin bisa menemukan spektrum cahaya atau beberapa bunga liar di halaman belakang rumah kalian, seringkali sebuah obyek sederhana bisa menciptakan foto yang bagus.

  •      Nikmatilah proses belajar fotografi

Hal yang paling menarik mempelajari sebuah hobi seperti fotografi, adalah tidak ada kata cukup dalam mempelajarinya. Sumber inspirasi banyak sekali bisa ditemukan disekeliling kalian. Lihatlah semua hal tersebut menggunakan mata seorang fotografer dan Sobat akan menemukan peluang foto yang tidak kalian sadari sebelumnya.

  •     Manfaatkan Sumber online belajar fotografi gratis

Pelajari foto-foto yang dihasilkan oleh fotografer profesional melalui situs seperti flickr, atau website yang berbagi informasi tentang teknik fotografi seperti InFotografi, disana bisa kalian temukan inspirasi dan tips tentang dunia fotografi. Jika Sobat tertarik untuk belajar mengenai post-processing dan masih belum ada anggaran biaya untuk membeli software seperti Adobe Photoshop, cobalah gunakan software free seperti GIMP

  •     Terus melakukan uji coba pada pengaturan kamera

Kamera saku yang Sobat miliki bisa jadi memiliki fitur yang jauh lebih fleksibel dari yang kalian ketahui sekarang. Bacalah buku petunjuk atau manual untuk bantuan mengartikan simbol-simbol yang ada dalam pengaturan kamera. Cobalah memotret satu subyek dengan menggunakan pengaturan yang berbeda, lihat dan pelajari serta pilihlah hasil mana yang paling kalian sukai. Ketika me-review ulang foto-foto tersebut pada komputer, coba lihat EXIF data setiap foto untuk melihat kembali pengaturan kamera yang kalian gunakan saat memotret.

  •     Pelajari aturan-aturan dasar

Seperti yang kita ketahui, banyak sekali informasi tentang dunia fotografi tersebar secara online di internet. Mulailah dengan beberapa artikel tentang komposisi. Terbukalah pada pendapat - pendapat dari fotografer yang lebih berpengalaman mengenai teknik fotografi yang mereka gunakan. Sobat tentunya harus mengetahui dan memahami aturan dasar sebelum melanggarnya bukan?

  •     Memotretlah secara rutin

Cobalah memotret sesuatu setiap hari, jika Sobat tidak bisa melakukannya, maka pastikan kalian berlatih secara rutin sehingga Sobat tidak lupa apa yang telah kalian pelajari sebelumnya. Cara yang paling baik melakukan ini adalah memberikan pada diri sendiri sebuah tantangan fotografi setiap minggunya.

  •     Jangan takut untuk bereksperimen

Jika Sobat menggunakan kamera digital, lakukan uji coba secara terus menerus dan kemungkinan besar kalian akan menemukan sesuatu yang sangat kalian sukai, dan tentunya kalian akan belajar banyak melalui proses belajar ini.


sumber : http://www.infotografi.com/2012/09/l...er-pemula.html

Pasang RDB Yamaha Byson

Awalnya hasrat pengen banget punya motor laki. Setiap pulang kerja mata ngajak ngelirik melulu, bukan ngelirik cewek (walaupun sesekali... :p) tapi ngelirik dealer motor. Iseng-iseng datengin dealer Yamaha, lihat yang ready, adanya Vixion, Byson dan Scorpio. Maaf seribu maaf, sang kalajengking gue langsung coret dari list karena bentuknya terkesan aneh (meskipun CC-nya gede), rangkanya mirip banget sama Scorpio lawas, kayaknya cuma ganti baju (body) doang. Trus bergeser ke Vixion, hmm kayaknya ok juga, mesin sudah injeksi, tapi kok cungkring ya (kayak gue, hehehe). Dan terakhir mata tertuju ke Byson, dan WOW...!! (tapi gak pake koprol) ini motor kekar banget, kesan berototnya ngena banget. bener-bener KEBO!!

Dari depan, headlampnya keren abis, batang shockbreaker depan juga paling gede sekelasnya 41mm (bakalan rada susah nih nyari setang jepitnya, hehehe...), tanki berotot banget (meskipun kondoman) tapi aura binaraganya muncul :p, lanjut ke shockbreaker belakang monoshock (ini sebenernya wajib buat motor laki, i think...), ban depan belakang ukuran 100 dan 120 (siiip, udah didukung ban gambot dari pabrikan, ngirit modif). Tapi ada yang kurang, kenapa gak pake RDB kaya dealer tetangga sebelah?

Akhirnya jatoh pada pilihan terakhir yaitu "KEBO" Byson... Horeeeee. Karena motor sebelumnya warna biru, jadi gue pengen banget Byson biru, tapi kata dealernya yang warna biru di Jabodetabek gak stock, sementara adanya di Bandung, Jateng, Jatim dan Bali (strategi pemasaran yang aneh, padahal disini kan juga banyak yang pengen biru....). Alhasil gue pilih yang warna hitam (Black Solid).

H plus 1 motor sampe dirumah, sempet beberapa hari diem dirumah karena belum ada plat nomor. Tapi belum ada seminggu timbul lagi hasrat buat pasang RDB (Rear Disk Break), googling di internet untuk cari tau jenis RDB apa yang cocok buat dipasang ke Byson, akhirnya jatuh pada RDB punya Tiger Revo karena sepertinya pemasangannya cukup rapi, dudukan kaliper dibuat langsung menempel pada swing arm (tanpa pakai pelat panjang seperti pada RDB kebanyakan), jadi mirip bawaannya pabrik.

Langsung deh ke bengkel langganan, kebetulan disitu ada ready stock paketan RDB Tiger Revo senilai Rp.600.000 plus pasang. Hmm, cukup murah karena itu kualitas KW1 Thailand (kalo aslinya mahal banget bro) dengan kaliper Nissin KW1 pula. Iseng-iseng sambil nunggu pemasangan, gue foto pakai kamera HP gue WT19i untuk gue share, silahkan disimak... :)
Ban dibuka, lalu diukur letak lubang buat pasang adaptor disk.
Pertama yang pasti ban dibuka dulu, terus diukur buat bikin lubang adaptor disk break. Setelah itu dibor sepresisi mungkin supaya centre (karena menyangkut nyawa bro).
Pelek dibor sesuai ukuran lubang adaptor disk.
Setelah adaptor dan disk brake dipasang, sekarang bikin dudukan pegangan kaliper di swing arm. Cukup dilas sedikit (tapi kuat) baut di bagian dalam swing arm yang fungsinya untuk pengganjal pegangan kaliper. Lanjut ke footstep, mesti dilas sedikit buat pegangan master rem. Kemudian master rem diposisikan di cover footstep dengan cukup mengebor lubang 1 buah untuk dudukannya.
Siip, rapi kan? :) Mirip bawaan pabrikan.
BERES! Rapi jali kan? Mirip bawaan pabrik. Apalagi kalo kaliper belakang warnanya kuning keemasan persis kaliper original di disk break depan.
My Byson Black Solid.
Padahal motor ini umurnya sampai tulisan dibuat belum ada 2 bulan, tapi apa daya naluri bikers berperan... :p Sang KEBO saat ini sudah dimodif dari Setang Jepit, Spatbor Depan Ninja 250, Air Scoop model Hiu punya Vixion, dan RDB. Sekian postingan kali ini, cuma satu moto gue: "RIDE WITH STYLE". 

Thanx. :)

5 Hal Salah Pengertian tentang Smartphone Android

 
Android, salah satu kisah sukses bagi dunia opensource, menjadi perangkat andalan bagi puluhan juta pengguna smartphone. Walaupun Android hasil kustomisasi pabrik langsung dapat digunakan, bagi sebagian orang (termasuk saya), memiliki Android tanpa mengopreknya adalah sia-sia, sama seperti memiliki distro Linux tanpa mengopreknya.

Namun, seperti halnya Linux, ada beberapa pengoprek Android yang membawa keinginan mengoprek Android-nya terlalu cepat, sehingga muncullah salah pengertian hasil "sok pengetahuan" dari pengoprek ini. Dibawah, saya mencoba membenarkan salah pengertian tersebut.

NB: beberapa poin dibawah dapat diaplikasikan pada smartphone selain Android, seperti iPhone. Namun karena iPhone (dan OS smartphone lainnya) tidak sepopuler dan terbuka seperti Android, maka ada beberapa hal yang bersifat redundant.

NOMOR 1: More free RAM equals no lags dan memakai task killer membuat handheld kita lebih cepat!
Bagi yang asing dengan Android, kebanyakan perangkat menengah dan perangkat jadul mempunyai RAM yang tidak terlalu banyak; sekitar 100 hingga 200 MB. Di Google Play (dan juga bawaan perangkat Samsung) ada tersedia aplikasi task killer. Fungsinya terbaca di namanya, yakni untuk "membunuh" tugas atau proses yang berlebihan. Pada keadaan idle atau standby, perangkat saya memakan sekitar setengah hingga tiga perempat dari kapasitas RAM. Di Android versi modern (2.1 keatas, sekitar 98% dari semua Android), ia memiliki semacam proses untuk melegakan RAM ketika sistem Android mengira RAM-nya terlalu sesak. Proses ini sangat mulus, sehingga si pengguna awam tidak menyadarinya.

Yang membuat saya bingung adalah mengapa ada orang yang masih menggunakan task killer pada perangkat mereka? Bolehkan saya menjelaskan:

Bagi yang asing dengan fungsi RAM, RAM adalah suatu perangkat keras penyimpanan yang memiliki kecepatan hantar data yang sangat cepat (jauh lebih cepat daripada hard disk atau flash media). Ia menyimpan aplikasi-aplikasi yang aktif dan idle agar prosesor dapat lebih cepat memanggil dan menjalankan aplikasi tersebut. RAM sama sekali tidak berperan dalam hal pemrosesan data, sehingga ia tidak signifikan pada kinerja sistem kecuali sebuah task killer berperan.

Seperti yang saya jelaskan diatas, RAM adalah sebuah tempat penampungan aplikasi agar lebih mudah dipanggil dan diproses oleh prosesor. Dengan menggunakan sebuah task killer, Anda sebenarnya membuat semua aplikasi-aplikasi aktif terhapus dari RAM, sehingga ketika sang prosesor disuruh memanggil sebuah aplikasi, ia harus mengambil dari media flash lagi.

NOMOR 2: More free RAM equals more battery!
Kok dari tadi permasalahannya di RAM melulu, ya?

Jawaban singkat: salah.
Jawaban panjang: malah kebalikannya. RAM yang mempunyai 200MB bebas dengan RAM yang mempunyai 80MB bebas menggunakan daya baterai yang sama besar. Bahkan, sang prosesor mengambil lebih banyak daya baterai ketika mengambil dari media penyimpanan di perangkat daripada langsung dari RAM.

NOMOR 3: WiFi kills battery!
Sebenarnya, ini relatif. Saya meletakkan ini disini karena ada beberapa kawan saya yang beralih dari WiFi untuk jaringan mobile data.

Pada kenyataannya, memang benar, WiFi memakan daya baterai, jika dibandingkan dengan memakai perangkat tanpa menyalakan WiFi. Tapi jika daya minum jus WiFi dibandingkan dengan koneksi 3G atau 3.5G, maka akan jauh terlihat mana yang lebih efisien.

Pengalaman saya: memakai koneksi mobile data HSDPA (3.5G) di Bandung 24/7, baterai hanya bisa tahan sekitar 10 hingga 15 jam. Sedangkan memakai koneksi WiFi di rumah (di Banjarbaru bangga dengan kota sendiri), baterai dapat tahan lebih dari 24 jam.

Sebenarnya proses dari WiFi yang memakan daya baterai paling banyak adalah ketika dia men-scan untuk jaringan yang tersedia, sedangkan unduh dan unggah data memakan baterai kurang lebih seperti jaringan 2G (EDGE), bahkan saya berani bilang lebih efisien WiFi.

Jadi, ketika kalian tahu bahwa dalam jangkauan kalian ada jaringan WiFi -- misalnya di kampus/sekolah, perpustakaan atau Dunkin' Donuts) -- silahkan nyalakan WiFi dan matikan mobile data.

NOMOR 4: Low Quadrant score means less performance!
Untuk sebagian besar perangkat Android (mungkin semuanya), ada suatu aplikasi [yang dapat diunduh dari Google Play] yang bernama Quadrant. Ia berfungsi sebagai aplikasi benchmarking; aplikasi untuk menilai performa sebuah perangkat. Unsur-unsur yang dinilai, antara lain adalah kecepatan membaca, kecepatan menulis, kecepatan input-output, performa grafik 2D dan performa grafik 3D. Untuk perangkat yang high-end yang belum dioprek, nilai Quadrant dapat mencapai sekitar 1500; untuk perangkat yang mid-range yang belum dioprek, nilai Quadrant hanya mencapai 600. Sedangkan untuk perangkat mid-range yang sudah dioprek, nilai Quadrant dapat mencapai 2500, sedangkan perangkat high-end dapat mencapai 6000 keatas.

Namun, nilai hasil benchmarking Quadrant tidak akurat. Sama sekali tidak akurat. Bukan dalam artian melencengnya jauh, tapi karena suatu benchmark tidak hanya tergantung pada beberapa unsur. Banyak sekali, bahkan untuk sebuah smartphone, unsur-unsur yang mesti dinilai agar suatu benchmark dapat memberikan hasil yang adil.

Ada juga aplikasi yang bernama Antutu Benchmark. Angka-angka yang diberikan sedikit lebih akurat daripada Quadrant, namun pada ujungnya tidak berarti apa-apa.

Tahu nggak aplikasi benchmark yang paling akurat, paling praktis dan paling gratis? Nggak usah pake unduh dari Google Play lagi. Namanya PENGALAMAN.

NOMOR 5: RAM script + RAM script + RAM script = super RAM script!
Yang sering mengoprek Androidnya pasti tahu fungsi sebuah RAM script. Bagi yang awam, sebuah RAM script berfungsi untuk mengendalikan penggunaan RAM agar seefisien mungkin karena kadang-kadang "proses" yang saya bilang dibagian sebelumnya kurang berbakat.

Untuk perangkat yang lumayan populer, pasti tersedia sejumlah RAM script untuk dicoba di forum-forum oprek Android. Namun, ada orang yang berlogika bahwa RAM script + RAM script + RAM script = super RAM script.

Ini sangat, sangat berbahaya. Pertama-tama, RAM script bukan suatu proses (yang bila ditumpuk, akan lebih gesit kerjanya); RAM script hanya "memerintah" proses yang mengendalikan penggunaan penyeimbangan RAM untuk mematuhi nilai-nilai yang telah ditentukan oleh RAM script tersebut. Bila nilai-nilai ini saling ditumpang-tindih, maka akibatnya...

... sebenarnya saya sendiri tidak tahu karena saya pintar, dan berpendidikan, dan sering ibadah, dan tidak berani mengambil resiko dari logika miring. Tapi, jika dianalogikan, misal saja Anda memasang 3 buah antivirus di komputer Anda. Apa yang akan terjadi?

***

Sekian untuk posting kali ini. Maaf mungkin kurang dengan harapan Anda karena artikel ini lebih mencondong kearah Android mid-range. Mudahan bermanfaat saja! :D




sumber:
http://www.tahutek.net/2012/02/5-salah-pengertian-mengenai-android-dan.html

Merawat Jam Tangan

Bagaimana tips-tips dan cara merawat jam tangan supaya tahan lama, awet, tidak berkarat, tidak bau, dan lain sebagainya. Mari kita simak bersama tips dan cara merawat jam tangan:
  1. Membersihkan atau mengusap setelah pemakaian dan bila ada kotak tempat menyimpan jam, sebaiknya diletakkan di dalamnya dan diberi silica gel agar tidak lembab dan tidak merusak jam tangan anda. Pada kaca jam tangan, bersihkanlah dengan kain yang halus, sehingga tidak menggores kaca jam yang memang sangat sensitif terhadap goresan. Meskipun jamnya tahan goresan, pada beberapa jam memiliki lapisan pelindung kaca yang apabila digores secara terus menerus dengan bahan yang kasar, maka lapisan tersebut akan semakin tipis, mudah rusak, hilang, dan berkurang ketahanannya terhadap goresan.
  2. Merawat kebersihan pada gelang jam, seperti halnya karet, bersihkanlah dengan sabun kemudian sikatlah dengan sikat kecil agar sisa-sia keringat yang menempel pada jam menjadi hilang, bersih, dan tidak menimbulkan bau dan jamur.
  3. Merawat kebersihan pada gelang jam yang terbuat dari stainless steel murni (biasanya pada jam original) yaitu dengan cara mencuci gelang stainless steel murni dengan alkohol dan menyikatnya, hal ini akan menghilangkan sisa-sisa keringat pada pergelangan tangan yang menempel pada bagian jam tangan. Untuk Stainless Steel murni, tidak akan meninggalkan karat, tapi pada jam-jam kw, yang merupakan campuran, biasanya catnya akan rusak, dan kadang menimbulkan karat jika terkena air.
  4. Merawat kebersihan pada gelang jam tangan yang terbuat dari kanvas. Caranya mudah, cuci kanvas, sikat dengan tambahan sabun, dan keringkan dengan menggunakan kertas koran, hal ini akan cepat mengering, karena akan diserap oleh kertas koran dan tidak menimbulkan bau. Jika gelang jam tangan terbuat dari kulit, bisa juga dikeringkan dengan cara diangin-anginkan, jangan dibawah sinar matahari langsung karena akan membuat gelang kulit jam tangan rusak, pecah-pecah.Water Resist/Water Proof/Tahan Air bukan berarti tidak rusak kalau terkena air. Pada Jam Casio misalnya, ketahanan jam teruji ketika berenang pada kedalaman tertentu, namun, jika saat berenang atau jam tangan itu ditenggelamkan dan tombolnya ditekan saat berada di dalam air, maka kemungkinan besar air akan masuk perlahan (sedikit demi sedikit), hal ini akan menyebabkan rusaknya jam anda, berembun, atau kalau pada jam digital akan mengalami kerusakan. Bila jam yang agan pakai terkena air ataupun lembab, segera keringkan atau di lap menggunakan kain kering. Dalam beberapa kasus, saya membaca ada pemakai yang bilang jam tangannya cepet putus, padahal jamnya bagus, tahan air, baru beli dan lain-lain. Setelah ditanya, ternyata sering kena air. Jamnya memang tahan air tapi talinya cepet putus. Usahakan jangan sampai jatuh , karena se-Tahan/Resist apapun jam, jika sudah jatuh maka lambat laun akan merusak komponen di dalamnya atau setidaknya akan mengendurkan komponen yang ada di dalam jam tangan, ketika kendur maka kemungkinan besar air akan masuk dan bisa menyebabkan karat pada jam tangan. Usahakan jam tangan anda selalu kering, segera bersihkan jika terkena air, minyak, keringat, atau zat-zat yang bisa merusak lainnya. Zat-zat yang bisa menyebabkan korosi pada jam antara lain air, minyak, keringat, air hujan, lumpur, air laut, dan lain-lain. (kecuali pada Jam Tangan Original yang memang teruji ketahanannya terhadap zat-zat yang telah disebut sebelumnya.)
  5. Saat memakai jam tangan, jangan terlalu kencang, karena kondisi yang terlalu kencang dalam mengikatkan jam tangan pada tangan kita akan menimbulkan kondisi lembab, mudah iritasi pada jenis  jam tangan yang mempunyai gelang kulit (karena berasal dari kulit hewan), juga pada gelang jam yang terbuat dari bahan karet.
  6. Jauhkan dari Medan Magnet yang kuat jika ingin perawatan jam tangan anda berjalan secara optimal, seperti magnet, tv, pengeras suara, mesin pendingin dan lain-lain.
  7. Untuk beberapa tipe jam tangan, jangan dipakai saat aktivitas berat, karena pergerakan ekstrim menyebabkan komponen bergeser dan tidak berjalan secara optimal. Bayangkan, anda kerja memindahkan barang rumah, mengaduk semen, membersihkan selokan ataupun pekerjaan lainnya yang beresiko terhadap jam anda. Berusahalah menghindari resiko terpapar oleh panas, goncangan, cairan kimia maupun kerusakan mekanis yang dapat merusak warna dan kinerja mesin jam itu.
  8. Segera Mengganti Baterai bila baterai sudah habis, atau segera membuangnya bila tidak sempat membeli Baterai. Kenapa? karena jika baterai sudah expired/kadaluarsa/mati/rusak, maka biasanya akan menimbulkan minyak yang bersifat korosif (merusak) pada mesin jam tangan. Lakukanlah pergantian baterai jam jika jam mengalami indikasi berjalan lambat atau terlambat. Ini dilakukan untuk menghindari keluarnya carian dari batere yang bisa merusak mesin jam tangan Anda.
  9. Membawa jam tangan anda pada tempat servis resmi masing-masing merk atau brand. Misal pada Seiko counter, Casio service center, atau tempat lain yang memang memiliki keahlian dalam bidangnya. Bila memiliki Jam Tangan Otomatis (misal Seiko automatic, Alexandre Christie automatic, dan jam-jam lain yang otomatis), maka servis berkala sangat dianjurkan, kira-kira 1 tahun sekali itu sudah cukup untuk menjaga dan merawat Jam Tangan otomatis agar tahan lama dan awet dipakai. Apalagi kalo itu kado dari orang yang kita sayangi (mis. istri, anak, keluarga) tentu memiliki kesan yang mendalam bukan? :)



sumber:
http://ordersekarang.com/tips-dan-cara-merawat-jam-tangan-supaya-awet-dan-tahan-lama/
http://www.jadigitu.com/2012/06/tips-bagus-merawat-jam-tangan.html